Produttori: Castel Noarna

Da sempre il nostro obiettivo è stato quello di ottenere delle uve di alta qualità che possano esprimere al meglio le caratteristiche del nostro territorio. In Trentino troviamo sottozone con caratteristiche climatiche molto diverse fra loro. La parte della Valle dell’Adige dove ci troviamo è denominata Vallagarina ed è caratterizzata da un clima mite, rinfrescato d’estate dal vento denominato Ora del Garda, da un ottima insolazione e forti sbalzi termici autunnali che donano ai nostri vini profumi e freschezza. I terreni sono di tipo calcareo, magri, ricchi di scheletro. Dal 2007 ci ispiriamo alla filosofia dell’agricoltura naturale per la coltivazione dei nostri vigneti. Abbiamo perciò bandito l’utilizzo di diserbanti, fertilizzanti artificiali, prodotti di sintesi per la lotta alle malattie della vite, insetticidi. Tutte le lavorazioni nel vigneto vengono fatte nel massimo rispetto della pianta: sfogliamo il meno possibile a mano; lavoriamo il terreno in autunno ed in primavera con attrezzi che rispettano il terreno per rivitalizzarlo. L’obiettivo è quello di ritrovare un nuovo equilibrio nel vigneto, basato su una maggior consapevolezza delle caratteristiche del proprio territorio. Si tratta di pratiche semplici, la riscoperta di metodi tradizionali di lavorazione della campagna che erano andati perduti. Un riavvicinarsi alla terra con un’altra sensibilità. La nostra azienda è certificata biologica dal 2007. Nei nostri vigneti produciamo attualmente le seguenti varietà di uva: Nosiola, Chardonnay, Sauvignon blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Lagrein e Teroldego per una produzione annua di circa 35000 bottiglie.  


5 prodotti
  • Nosiola
    igt Dolomiti Nosiola. Azienda Castel Noarna. Viticoltore Marco Zani. Uve Nosiola, da viti di 22 anni, allevate a filare su suolo calcareo, limoso, ricco di minerali (porfido, basalto, ardesia), molto ricco di scheletro, a 320 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox e barrique usate. La Nosiola è prodotta in 3000 bottiglie all'anno.
    Venditore
    Castel Noarna
    Prezzo di listino
    SFr. 22.50
    Prezzo scontato
    SFr. 22.50
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito
  • Salvanel
    igt Dolomiti Salvanel. Azienda Castel Noarna. Viticoltore Marco Zani. Uve Chardonnay, da viti di 40 anni, allevate a pergola trentina su suolo calcareo, limoso, ricco di minerali (porfido, basalto, ardesia), molto ricco di scheletro, a 320 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. È certificato biologico. Salvanel è prodotto in 2000 bottiglie all'anno.
    Venditore
    Castel Noarna
    Prezzo di listino
    SFr. 22.50
    Prezzo scontato
    SFr. 22.50
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito
  • Sauvignon
    igt Dolomiti Sauvignon. Azienda Castel Noarna. Viticoltore Marco Zani. Uve Sauvignon, da viti di 40 anni, allevate a pergola trentina e filare su suolo calcareo, limoso, ricco di minerali (porfido, basalto, ardesia), molto ricco di scheletro, a 320 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. È certificato biologico. Il Sauvignon è prodotto in 1500 bottiglie all'anno.
    Venditore
    Castel Noarna
    Prezzo di listino
    SFr. 22.50
    Prezzo scontato
    SFr. 22.50
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito
  • Rethium
    igt Dolomiti Rethium. Azienda Castel Noarna. Viticoltore Marco Zani. Uve Nosiola, Chardonnay e Sauvignon, da viti di 40 anni, allevate a pergola trentina su suolo calcareo, limoso, ricco di minerali (porfido, basalto, ardesia), molto ricco di scheletro, a 320 metri sul livello del mare. Il vino rifermenta naturalmente in bottiglia con il metodo ancestrale. È certificato biologico. Rethium è prodotto in 1800 bottiglie all'anno.
    Venditore
    Castel Noarna
    Prezzo di listino
    SFr. 22.50
    Prezzo scontato
    SFr. 22.50
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito
  • Trento doc Blanc de Blancs
    doc Trento Blanc de Blancs. Azienda Castel Noarna. Viticoltore Marco Zani. Uve Chardonnay, da viti di 30 anni, allevate a pergola trentina su suolo calcareo, limoso, ricco di minerali (porfido, basalto, ardesia), molto ricco di scheletro, a 320 metri sul livello del mare. Il vino affina in bottiglia per 36 mesi sui lieviti. È certificato biologico. Il Trento doc Blanc de Blancs è prodotto in 9000 bottiglie all'anno.
    Venditore
    Castel Noarna
    Prezzo di listino
    SFr. 34.00
    Prezzo scontato
    SFr. 34.00
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito