Produttori: Ciro Picariello

Ciro Picariello è geometra per studio e viticoltore per vocazione professionale. L’azienda agricola è ubicata a Summonte in provincia di Avellino. È considerata una delle aziende cult dell'Irpinia. Si estende su una superficie di 7 ettari per una produzione annua di 40000 bottiglie. È stata fondata nel 2004 da Ciro Picariello che si occupa delle vigne e dell’intero processo di vinificazione in collaborazione con la moglie Rita ed i figli Emma e Bruno. Il tutto finalizzato ad ottenere uve e vini di alta qualità. L’azienda possiede 4 ettari di terreno a Summonte. Essi sono collocati a 600 metri di altezza con esposizione nord-est. L’impianto è stato realizzato nel 1992. Il terreno è composto da marne di argilla sabbiosa e conglomerati di arenarie superiori. Per la sua posizione geografica e per la sua morfologia, Summonte gode di un clima temperato-freddo. Durante il periodo estivo le temperature variano, in media, dai 20 ai 23 gradi mentre le escursioni termiche si calcolano intorno ai 17 gradi. La presenza incisiva dei venti, in ogni stagione, rende l’aria particolarmente limpida e salubre. Durante il periodo invernale, invece, si verificano precipitazione nevose di breve durata che consentono al territorio di essere ricco di acque provenienti dai profondi valloni che scendono dalla montagna. Altri 3 ettari di terreno si trovano a Montefredane. Essi sono collocati a 500 metri con esposizione sud-est. L’impianto è stato realizzato nel 2002. Il terreno è composto da marne di argilla sabbiosa e conglomerati di arenarie superiori. Per la sua posizione geografica e per la sua morfologia, Montefredane gode di un clima asciutto e ventilato. Il suo microclima è caratterizzato da estati assolate e inverni abbastanza rigidi, con una forte ventilazione. In autunno, le forti escursioni termiche portano ad una lenta maturazione e determinano una vendemmia tardiva. 

4 prodotti
  • Bruemm
    gip Campania Falanghina. Azienda Ciro Picariello. Viticoltore Ciro Picariello. Uve Falanghina, da viti di 15 anni, allevate a controspalliera su suolo argilloso, calcareo a 400 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. Ciro Picariello è considerato tra i migliori interpreti del Fiano e del Greco. La sua è considerata una delle aziende cult dell'Irpinia per una produzione di 40000 bottiglie. Le sue etichette si trovano sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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    Ciro Picariello
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  • Irpinia Fiano
    dop Irpinia Fiano. Azienda Ciro Picariello. Viticoltore Ciro Picariello. Uve Fiano, da viti di 10 anni, allevate a controspalliera su suolo roccioso, argilloso a 650 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. Ciro Picariello è considerato tra i migliori interpreti del Fiano e del Greco. La sua è considerata una delle aziende cult dell'Irpinia per una produzione di 40000 bottiglie. Le sue etichette si trovano sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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  • Greco di Tufo
    dop Greco di Tufo. Azienda Ciro Picariello. Viticoltore Ciro Picariello. Uve Greco, da viti di 15 anni, allevate a controspalliera su suolo argilloso a 500 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. Ciro Picariello è considerato tra i migliori interpreti del Fiano e del Greco. La sua è considerata una delle aziende cult dell'Irpinia per una produzione di 40000 bottiglie. Le sue etichette si trovano sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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  • Ciro 906
    dop Fiano di Avellino Ciro 906. Azienda Ciro Picariello. Viticoltore Ciro Picariello. Uve Fiano, da viti di 30 anni, allevate a controspalliera su suolo roccioso, argilloso a 650 metri sul livello del mare. Il vino affina 12 mesi  in acciaio inox e 12 mesi in bottiglia. Ciro 906 è considerato tra i top 3 Fiano in assoluto. Picariello è considerato tra i migliori interpreti del Fiano e del Greco.  Le sue etichette si trovano sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle.
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