Produttori: Kobler

Mio padre Erich da sempre si è occupato degli aspetti molteplici della frutti e viticoltura. Negli anni cinquanta ha fondato l'azienda che comprende vigneti a Magrè e frutteti a Cortaccia. La vigna Ogeaner nel 1958 è stato il primo appezzamento ad essere comprato; già allora la metà era impiantata con viti della varietà Chardonnay. Nel 1972 è stato aquistato il Klausner e impiantato con barbatelle di Pinot grigio, Merlot e Carmenère. Nel 1993 si è aggiunto il vigneto Kotzner, dove le viti esistenti di varietà schiava sono state sovrainnestate con Merlot. Nel 2001 è stato impiantato il sito Puit con Cabernet franc, nel 2002 anche l'Oberfeld con Pinot grigio. Abbastanza giovani sono anche le viti di Gewürztraminer nella vigna Feld; infatti furono piantate solo nel 2004, rimpiazzando un impianto dello stesso vitigno messo a dimora nel 1973. Iniziando con la vendemmia 2006 noi, Armin e Monika Kobler, abbiamo cominciato a vinificare una parte delle nostre uve in azienda. Al momento lavoriamo le uve provenienti da 3,5 ettari della nostra azienda e questo corrisponde ad una produzione di circa 15.000 bottiglie annuali. Da tanti anni entrambi operiamo, anche se in modo diverso, nel mondo del vino e ultimamente ci sentivamo poco soddisfatti a conferire completamente la nostra produzione di uva. Così abbiamo deciso che anche la trasformazione delle uve in vino e la sua commercializzazione venga ora eseguita da noi. I diversi vigneti, tutti situati nel comune di Magrè, all'estremità meridionale del Sudtirolo, ad un livello sul mare tra i 200 e 220 metri, si distinguono tra di loro per la composizione del terreno e il loro bilancio idrico. Mentre il conoide del paese di Magrè è caratterizzato da terreni calcarei molto caldi e sciolti, prevalgono, invece, nelle zone ad est e sud, terreni sabbio-limosi di notevole profondità. Di conseguenza riteniamo di fondamentale importanza piantare la varietà di vitigno nel terreno più adatto e di rinunciare a certe mode passeggere. Perché il detto "la qualità si fa in vigna" non rimanga solo uno slogan, dedichiamo molte ore alla cura delle vigne. Per la difesa delle piante utilizziamo il sistema della lotta integrata ed osservando bene le previsioni meteorologiche ed accettando anche notevoli rischi si è riusciti negli ultimi anni ad abbassare notevolmente il numero dei trattamenti. La vendemmia viene eseguita a mano e normalmente più tardi dell'usuale. I grappoli che non corrispondono ai criteri qualitativi vengono selezionati già nel vigneto. È nostro impegno che i nostri vini rispecchino la varietà, la zona e naturalmente anche l'annata. Per questo riteniamo importante seguirli con rispetto e criterio in cantina. Pur utilizzando tecniche enologiche odierne queste servono però solo ad esprimere meglio il potenziale qualitativo dell'uva. Questa enologia cautelativa produce vini di alta qualità e di una stilistica particolare.

6 prodotti
  • Klausner
    doc Alto Adige Klausner. Azienda Armin Kobler. Viticoltore Armin Kobler. Uve Pinot Grigio, da viti che hanno 49 anni, allevate a pergola trentina su suolo sabbioso, leggermente limoso, sul fondovalle a 209 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. Kobler ha una produzione totale di 15000 bottiglie e si trova sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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  • Ogeaner
    doc Alto Adige Ogeaner. Azienda Armin Kobler. Viticoltore Armin Kobler. Uve Chardonnay, da viti che hanno 80 anni, allevate a pergola trentina su suolo sabbioso, sul fondovalle a 208 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. Kobler ha una produzione totale di 15000 bottiglie e si trova sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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  • Feld
    doc Alto Adige Feld. Azienda Armin Kobler. Viticoltore Armin Kobler. Uve Gewürztraminer, da viti che hanno 16 anni, allevate a spalliera su suolo sabbioso, argilloso e ricco di detriti dolomitici, sul conoide del rio Favogna, in leggera pendenza a 214 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. È un Gewürztraminer gastronomico con 1/3 del residuo zuccherino inferiore rispetto alla tipologia classica. Kobler si trova sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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  • Kotzner
    doc Alto Adige Kotzner. Azienda Armin Kobler. Viticoltore Armin Kobler. Uve Merlot vinificate in rosato, da viti che hanno 40 anni, allevate a pergola trentina su suolo sabbioso, argilloso, ricco di detriti dolomitici, sul conoide del rio Favogna, in leggera pendenza a 223 metri sul livello del mare. Il vino affina in acciaio inox. Kobler ha una produzione totale di 15000 bottiglie e si trova sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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  • Puit
    doc Alto Adige Puit. Azienda Armin Kobler. Viticoltore Armin Kobler. Uve Cabernet Franc, da viti che hanno 20 anni, allevate a pergola trentina su suolo sabbioso, argilloso, ricco di detriti dolomitici, sul conoide del rio Favogna, in leggera pendenza a 216 metri sul livello del mare. Il vino affina 18 mesi in barrique di 17esimo passaggio. Kobler ha una produzione totale di 15000 bottiglie e si trova sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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  • Klausner
    doc Alto Adige Klausner. Azienda Armin Kobler. Viticoltore Armin Kobler. Uve Merlot, da viti che hanno 49 anni, allevate a pergola trentina su suolo sabbioso, leggermente limoso, sul fondovalle a 209 metri sul livello del mare. Il vino affina 18 mesi in barrique di 17esimo passaggio. Kobler ha una produzione totale di 15000 bottiglie e si trova sulla carta di numerosi ristoranti tre stelle Michelin.
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    Kobler
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    SFr. 29.00
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